EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Shiitakepilze
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 reife Tomate
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker braun
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 1 EL Parmesan fein gerieben
- 1 EL Mehl
Zubereitung
1.
Das Ei trennen, das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit etwas Salz, Mehl und Parmesan sowie 1 EL Wasser glatt rühren.
2.
Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate waschen, entkernen und klein würfeln.
3.
Formen mit etwas Butter ausstreichen. Die Hälfte der restlichen Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, mit Zucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. In der restlichen Butter die Pilz in ca. 2-3 Min. rundum anbraten, salzen, pfeffern. Mit den restlichen Gemüse mischen und in die Formen verteilen. Petersilie darüber streuen.
4.
Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und dünn auf das Gemüse streichen.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 250°C, oben ca. 5 Min. überbacken. Mit einem frischen Salat servieren.