Luftiges Schokoladentörtchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3
frische Eigelbe
- 90 g
- 60 g
- 200 g
- 4
Zimtstangen zum Garnieren
-
Zimt zum Bestauben
- 4
- 4 Streifen
- Außerdem
-
Kakaopulver zum Bestauben
- 3 TL
- 4
-
frisch geschabte Schokolade
-
Schokostäbchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Förmchen mit Alufolie umwickeln, so dass ein höherer Rand entsteht. Eigelbe mit Zucker ca. 10 Min. kräftig schlagen, bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig unterheben. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In 4 Förmchen füllen. Abgedeckt 4-5 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
2.
Die Förmchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und 3-4 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, Alufolie entfernen. Das Parfait mit Kakao bestauben und mit Orangenfilet, Honig, Schokostäbchen und geschabter Schokolade garniert servieren.
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