Luftiges Schokoladentörtchen

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Luftiges Schokoladentörtchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3
frische Eigelbe
90 g
60 g
200 g
4
Zimtstangen zum Garnieren
Zimt zum Bestauben
4
4 Streifen
Außerdem
Kakaopulver zum Bestauben
3 TL
4
frisch geschabte Schokolade
Schokostäbchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerHonigZimtstangeZimtKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen mit Alufolie umwickeln, so dass ein höherer Rand entsteht. Eigelbe mit Zucker ca. 10 Min. kräftig schlagen, bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig unterheben. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In 4 Förmchen füllen. Abgedeckt 4-5 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
2.
Die Förmchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und 3-4 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, Alufolie entfernen. Das Parfait mit Kakao bestauben und mit Orangenfilet, Honig, Schokostäbchen und geschabter Schokolade garniert servieren.