Luftiges Schokoladentörtchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 frische Eigelbe
- 90 g Zucker
- 60 g Kaffeeschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 4 Zimtstangen zum Garnieren
- Zimt zum Bestauben
- 4 Förmchen
- 4 Streifen Alufolie
- Außerdem
- Kakaopulver zum Bestauben
- 3 TL Honig
- 4 Orangenfilets
- frisch geschabte Schokolade
- Schokostäbchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Förmchen mit Alufolie umwickeln, so dass ein höherer Rand entsteht. Eigelbe mit Zucker ca. 10 Min. kräftig schlagen, bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig unterheben. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In 4 Förmchen füllen. Abgedeckt 4-5 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
2.
Die Förmchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und 3-4 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, Alufolie entfernen. Das Parfait mit Kakao bestauben und mit Orangenfilet, Honig, Schokostäbchen und geschabter Schokolade garniert servieren.
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