Lunch-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lunch-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g tiefgekühlte Brechbohne (1 Packung)
¼ l kochendes Wasser
Salz
500 g Pellkartoffel
250 g gekochter Schinken
4 Tomaten
10 eingelegte, gefüllte Oliven
6 EL Olivenöl
3 EL Kräuteressig
1 Msp. Knoblauchsalz
weißer Pfeffer
1 TL Zucker
4 große Salatblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PellkartoffelSchinkenOlivenölZuckerWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.

Brechbohnen unaufgetaut in einen Topf mit dem kochenden Wasser geben. Salzen. Auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Während die Bohnen erkalten, Pellkartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in dünne Scheiben, dann in 2 cm lange, 1 cm breite Streifen schneiden.

2.

Tomaten waschen und abtropfen lassen. Stengelansätze rausschneiden. Tomaten achteln. Oliven abtropfen lassen, halbieren. Bohnen, Kartoffeln, Schinken, Tomaten und Oliven in einer Schüssel mischen.

3.

Für die Marinade in einem Schälchen Öl und Essig mischen. Mit Knoblauchsalz, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen und im Kühlschrank 15 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

4.

Salatblätter unter fließendem Wasser abspülen. In einem Küchentuch trocken schwenken. Glasschüssel mit Salatblättern auslegen, Salat reinfüllen, servieren.