EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Ricotta oder Sahnequark
- 30 g Rohrohrzucker
- ¼ Vanillepulver
- ¼ TL Zimt
- 120 g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butter zum Braten
- 1 Handvoll Erdbeeren
- ½ Banane
- 1 EL Rosinen
Die Eier, 200 g Ricotta, Puderzucker, Vanillepulver und Zimt glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Etwa Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. In die Pfanne 1–2 gehäufte EL Teig pro Küchlein geben und von beiden Seiten bei kleiner Hitze je 1–2 Minuten goldbraun backen. Fertige Pfannküchlein warm halten.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Bananenhälfte schälen und in ebenfalls in Scheiben schneiden. Pancakes vor dem Servieren mit restlichem Ricotta bestreichen und lustige Gesichter aus Erdbeeren, Bananenstücken und Rosinen auflegen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kinder lieben ein buntes und süßes Frühstück. Bei diesen Erdbeer-Pancakes isst garantiert das Auge mit und die Kleinen werden begeistert sein. Zudem stärken die sekundären Pflanzenstoffe aus den Erdbeeren die Abwehrkräfte!
Smarter Tipp
Nicht nur aus Erdbeeren, Banane und Rosinen können Sie lustige Gesichter dekorieren. Auch eignen sich Kiwischeiben, Heidelbeeren, Nüsse, Kerne oder Kokosraspel!