Lustige Keks-Lollis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 105 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- Zitronen
- 250 g sehr feiner Zucker
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Kakaopulver oder etwas Lebensmittelfarbe nach Belieben
- 2 EL Kokosraspel
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 50 g helle Kuvertüre
- 2 EL Schlagsahne
- 20 g Butter
- außerdem:
- farbiger Zuckerguss
- farbige Zuckerschrift
- Kuvertüre und Zuckerperlen nach Belieben
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
Für den Teig Eier trennen. Halbe Zitrone auspressen. Eiweiße mit 2 TL Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, schnittfest schlagen (Eigelbe anderweitig verwenden). Mandeln unterheben. Teig nach Belieben aufteilen, mit Kakao oder Lebensmittelfarbe einfärben. Hellem Teig Kokosraspel zufügen.
Teig in Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech flache Kreise mit 2–3 cm Ø spritzen. Kekse im vorgeheizten Ofen bei 130 °C (Umluft 110 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 40 Minuten backen, Ofentür einen Spalt offen lassen.
Inzwischen für die Creme Kuvertüre hacken, im Wasserbad getrennt schmelzen. Je die Hälfte Sahne und Butter unterrühren. Helle Kuvertüre nach Belieben färben. Masse etwas abkühlen lassen.
Hälfte der Kekse mit Creme bestreichen, Holzspieß auflegen, mit 2. Keks belegen. Nach Belieben mit Zuckerguss, -schrift, -perlen und Kuvertüre verzieren.