Lustige Kokos-Hühner

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Lustige Kokos-Hühner
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 37 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
1 EL Zucker
6 EL Milch
Außerdem
200 g Kokosraspel
100 g Marzipan
rote Lebensmittelfarbe
8 Backoblaten
8 ganze Mandelkerne
16 Nelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosraspelMarzipanMilchHefeZuckerMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, ein wenig lauwarme Milch und Zucker dazugeben. Etwas Mehl darüber stäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das Ei mit der restlichen Milch verquirlen, zum Teig geben und alles rasch verkneten. Den Teig solange kneten, bis er Blasen wirft. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und Knödel formen, weitere 20 Minuten gehen lassen.

2.

In einem großen Topf reichlich Wasser mit 4 EL Zucker zum Kochen bringen. Die Knödel in das leicht kochende Wasser geben (sie dürfen sich nicht berühren) und bei schwacher Hitze 12 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Nach der Hälfte der Garzeit vorsichtig wenden.

3.

Herausnehmen und in den Kosraspel wälzen. Abkühlen lassen.

4.

Das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe verkneten und Hahnenkämme sowie kleine Füßchen formen. Die Hefebällchen halbieren.

5.

Die Füßchen jeweils auf die Oblaten legen und die halben Bällchen darauf drücken. Die Marzipankämme, die Mandeln als Schnabel und die Nelken als Augen in die Klößchen stecken. Angerichtet servieren,