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für
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Lustige Monster Muffins

Lustige Monster Muffins

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
80 g gemahlene Mandelkerne
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
150 g Schokoladentropfen
Für die Creme
80 g Butter
40 g Zucker
100 g Frischkäse
120 g Puderzucker
blaue Lebensmittelfarbe
200 g Kokosflocken
6 Chocolate-Chip-Cookies
150 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
24 kleine Schokoladentropfen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüsseln verrühren, die Mehlmischung zugeben und nur solange verrühren, bis die trocknen Zutaten feucht sind. Dann die Schokoladentropfen untermischen. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich für die Zuckercreme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Kokosflocken ebenfalls mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben und auf einem Teller verteilen.
4.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und vorn mittig einen kleinen Schlitz einschneiden. Die Kuppeln mit der Creme bestreichen und mit den Kokosflocken bestreuen. Die Cookies halbieren und je einen halben Cookie in einen Schlitz stecken.
5.
Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, 24 kleine Bällchen formen und als Augen auf den Muffins platzieren. Mit Schkoladentropfen die Pupillen ansetzen.
6.
Die Monstermuffins servieren.
Ausgabe 02/24

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