Lustige Pfannkuchengesichter
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mehl mit Milch, Eiern, ½ TL Salz und den Kartoffeln zu einem Teig verrühren. Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 4 Pfannkuchen (ca. 18 cm Durchmesser) backen. Die Pfannkuchen auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Auf jeden Pfannkuchen 2 Cocktailwürstchen als Ohren legen. Käsescheiben darauf legen.
Unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Restliche Cocktailwürstchen in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Zucchini in kleine Dreiecke schneiden. Schnittlauch abbrausen, trockenschleudern und halbieren. Jedes Gesicht mit Tomaten als Augen, Cocktailwürstchen als Mund und Zucchini als Nase belegen. Schnittlauch als Haare auf flache Teller legen, so dass er über den Tellerrand hängt und jeweils einen Pfannkuchen darauf setzen.