EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lustige Tomatensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Knollensellerie
- 1 Möhre
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 600 g Tomaten
- 1 Stiel Basilikum
- 100 ml Schlagsahne
- Meersalz
- 1 Prise Zucker
- zum Verzieren
- 4 hart gekochte Eier
- 4 schwarze Oliven entsteint
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre schälen und klein würfeln. Alles 2-3 Minuten in heißem Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Mit in die Suppe geben, das Basilikum zugeben und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne zufügen, nochmals aufkochen lassen und je nach gewünschten Konsistenz noch ein wenig Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Mit Meersalz und Zucker abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und als Augen Eierhälften mit halbierten Oliven in die Suppe legen und mit der Sahne ein lustiges Gesicht auf die Suppe zeichnen.