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Luxus-Risotto

Luxus-Risotto
380
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
150 g junge Möhren
100 g Spargel - Abschnitte
Zwiebel
2 EL. Öl
125 g Rundkornreis (Risotto- oder Milchreis)
350 ml Gemüsebrühe (Instant)
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
Salz, Pfeffer
2 EL Orangensaft
1 EL Mandelsplitter
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Zubereitungsschritte

1

Möhren putzen, waschen, längs halbieren oder vierteln und in ca. 4 cm lange Abschnitte teilen. Spargel waschen, Enden nachschneiden, Stangen schälen und in 3 cm lange Stücke teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2

Mandelsplitter in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Min. dünsten. Reis einstreuen und mitdünsten, bis er hell und glasig ist. Ca. 250 ml Brühe angießen und Mandeln und Spargel zugeben. Unter Rühren den Reis in die Brühe aufnehmen lassen.

3

Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen und zum Orangensaft geben. Wenn die Brühe fast vom Reis aufgenommen ist, übrige Brühe mit dem Safran-Orangensaft vermischt aufgießen und das Risotto leise köchelnd weitergaren. Es sollte stets nur so viel Flüssigkeit im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist. Nach etwa 20 Min. sollte die Brühe fast vom Reis aufgenommen und der Reis gar sein, aber noch Biss haben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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