0

Lycheeküchlein

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lycheeküchlein
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
Für den Teig
125 g
125 g
125 g
weiche Butter
3
kleine Eier
½ TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 cl
75 g
Walnüsse gerieben
48
Für die Füllung
1 Dose
Litschi Abtropfgewicht ca. 250 g
Ausserdem
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zucker und Butter cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrühren, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in die Buttercreme einrühren, Zitronenschale und Rum dazugeben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Eiweisse sehr steif schlagen und mit den gemahlenen Nüssen vorsichtig unterheben.
Schritt 3/5
Für die Füllung Lychees auf einem Sieb gut abtropfen lassen, vierteln und unter den Teig heben.
Schritt 4/5
Je 2 Papierbackförmchen ineinander stellen und den Teig darauf verteilen, dabei die Förmchen nur bis zur Hälfte füllen und auf ein Backblech stellen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Minuten backen.
Schritt 5/5
Konfitüre erwärmen und durch ein Siebstreichen. Die Törtchen damit einpinseln und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages