0

Lycheeküchlein

Lycheeküchlein
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
Für den Teig
125 g
125 g
125 g
weiche Butter
3
kleine Eier
½ TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 cl
75 g
48
Für die Füllung
1 Dose
Litschi Abtropfgewicht ca. 250 g
Ausserdem
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zucker und Butter cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrühren, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in die Buttercreme einrühren, Zitronenschale und Rum dazugeben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Eiweisse sehr steif schlagen und mit den gemahlenen Nüssen vorsichtig unterheben.
Schritt 3/5
Für die Füllung Lychees auf einem Sieb gut abtropfen lassen, vierteln und unter den Teig heben.
Schritt 4/5
Je 2 Papierbackförmchen ineinander stellen und den Teig darauf verteilen, dabei die Förmchen nur bis zur Hälfte füllen und auf ein Backblech stellen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Minuten backen.
Schritt 5/5
Konfitüre erwärmen und durch ein Siebstreichen. Die Törtchen damit einpinseln und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages