10
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Macadamia-Gebäck

mit Marzipan und gemahlenem Ingwer

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Macadamia-Gebäck

Macadamia-Gebäck - Knusprig krosse Kekse – ideal zum Kaffee

10
Drucken
138
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Palette

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 1

Die Butter bereitstellen, damit sie Zimmertemperatur annimmt. Macadamianüsse grob hacken. Marzipanrohmasse zerreiben.

Schritt 2/6
Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 2

Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Ingwer, Zucker, Vanillezucker, Salz, Marzipan, Butter und Ei mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehackte Nüsse untermischen.

Schritt 3/6
Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 3

Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Einzeln in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 4/6
Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen mit einem Abstand von etwa 8 cm darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen.

Schritt 5/6
Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 5

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 6/6
Macadamia-Gebäck Zubereitung Schritt 6

Mit den Schnittflächen wieder auf das Backblech legen und weitere 4-5 Minuten bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) goldbraun backen. Mit einer Palette wenden und noch 4-5 Minuten backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, frischer Ingwer geht auch - wenn auch schwieriger zu dosieren. Reiben Sie ein kleines Stück (10 g) und verrühren Sie es mit dem Ei, damit es sich im Teig besser verteilt.
 
Habe eine Frage zu dem Rezept. Wie sieht es aus mit frischem Ingwer? Wenn ja, wieviel?
 
Das Gebäck ist wirklich der Knaller :) zumindest für Leute die Marzipan lieben. Ich habs mit Mandeln gemacht, weil ich keine naturbelassenen Macadamia Nüsse gefunden habe. Schon klein gehackte eignen sich dafür am besten nach meinen Erfahrungen. Hab sie schon 2mal gemacht und auch morgen zu Weihnachten werden sie wieder auf meinem Tisch zum naschen stehen. Sehr zum empfehlen :)
 
Kann ichauch gesalzene Macadamia benutzen? EAT SMARTER sagt: Gesalzene Nüsse für süßes Gebäck sind nicht jedermanns Sache - theoretisch möglich ist es natürlich schon.
 
Werden heute das zweite mal nachgebacken, allerdings mit Mandeln, da ich keine Macadamianüse zu Hause hatte. Ich liebe diese Cantucini!!! Sooo lecker!!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages