Macadamia-Kuchen mit Karamell
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
9198
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.198 kcal | (438 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 394 g | (340 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.299 g | (866 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 857 g | (3.428 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 49,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 2.870 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 1.084 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 414 mg | (138 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 175 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 644 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 872 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 120 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 EL Schlagsahne
- Für die Füllung
- 100 g Butter
- 2 EL Honig
- 6 EL Wasser
- 600 g Zucker
- 250 ml Kondensmilch gesüßt
- 150 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 200 g Macadamianüsse
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, die Sahne hinzufügen und alles mit einer Teigkarte durchhacken. Dann alles mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, diesen auf Backblechgröße ausrollen und das Blech mit dem Teig kalt stellen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen, die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten.
4.
Die Macadamianüsse grob hacken.
5.
Für die Füllung alle Zutaten (außer der Sahne) in einen schweren Topf geben und bei geringer Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Temperatur erhöhen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten lang kochen (Die Masse ist fertig wenn man einen Löffel voll davon in kaltes Wasser gegeben und mit den Fingern zu einem weichen Ball formen kann = 115ºC auf einem Zuckerthermometer). Die Masse etwas abkühlen lassen, dann die Sahne unterrühren und die Masse auf den Mürbteig gießen.
6.
Die Karamellmasse mit den Streuseln und den gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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