Macadamia-Kuchen mit Karamell

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Macadamia-Kuchen mit Karamell
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
9198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.198 kcal(438 %)
Protein107 g(109 %)
Fett394 g(340 %)
Kohlenhydrate1.299 g(866 %)
zugesetzter Zucker857 g(3.428 %)
Ballaststoffe40 g(133 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin49,3 μg(110 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium2.870 mg(72 %)
Calcium1.084 mg(108 %)
Magnesium414 mg(138 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren175 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin644 mg
Zucker gesamt872 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g Mehl
120 g Zucker
50 g Butter
1 EL Schlagsahne
Für die Streusel
125 g Mehl
3 EL Zucker
50 g Butter
Für die Füllung
100 g Butter
2 EL Honig
6 EL Wasser
600 g Zucker
250 ml Kondensmilch gesüßt
150 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
200 g Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMacadamianussSchlagsahneZuckerButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, die Sahne hinzufügen und alles mit einer Teigkarte durchhacken. Dann alles mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, diesen auf Backblechgröße ausrollen und das Blech mit dem Teig kalt stellen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen, die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten.
4.
Die Macadamianüsse grob hacken.
5.
Für die Füllung alle Zutaten (außer der Sahne) in einen schweren Topf geben und bei geringer Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Temperatur erhöhen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten lang kochen (Die Masse ist fertig wenn man einen Löffel voll davon in kaltes Wasser gegeben und mit den Fingern zu einem weichen Ball formen kann = 115ºC auf einem Zuckerthermometer). Die Masse etwas abkühlen lassen, dann die Sahne unterrühren und die Masse auf den Mürbteig gießen.
6.
Die Karamellmasse mit den Streuseln und den gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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