Macadamia-Maracuja-Kuchen (glutenfrei)

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Macadamia-Maracuja-Kuchen (glutenfrei)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.574 kcal(265 %)
Protein82 g(84 %)
Fett359 g(309 %)
Kohlenhydrate498 g(332 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe28 g(93 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure365 μg(122 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin99,8 μg(222 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium2.248 mg(56 %)
Calcium511 mg(51 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren166,5 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin1.675 mg
Zucker gesamt298 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form und das Backpapier
glutenfreies Mehl für die Form
5 Maracujas
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl glutenfrei
150 g gemahlene Macadamianüsse
1 Päckchen Backpulver glutenfrei
160 ml Maracujasaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMaracujasaftMacadamianussButterMaracuja

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kranzform ausbuttern und mit Mehl ausstauben.

2.

Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtmark herausschaben und auf dem Boden der Form verteilen.

3.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und mit dem Passionsfruchtsaft unter die Buttermasse rühren.

4.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit er nicht zu stark bräunt.

5.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhe lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. In Scheiben geschnitten servieren.