Macadamia-Maracuja-Kuchen (glutenfrei)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.574 kcal | (265 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 359 g | (309 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 498 g | (332 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 365 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 99,8 μg | (222 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 2.248 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 511 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 166,5 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 298 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form und das Backpapier
- glutenfreies Mehl für die Form
- 5 Maracujas
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl glutenfrei
- 150 g gemahlene Macadamianüsse
- 1 Päckchen Backpulver glutenfrei
- 160 ml Maracujasaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kranzform ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtmark herausschaben und auf dem Boden der Form verteilen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und mit dem Passionsfruchtsaft unter die Buttermasse rühren.
4.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit er nicht zu stark bräunt.
5.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhe lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
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