Macadamia-Tarteletts

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Macadamia-Tarteletts
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
175 g Dinkelmehl
125 g Maismehl
225 g Margarine
75 g Mangopüree Glas
2 EL Birnensaft
75 g brauner Zucker
40 g Reismehl
150 g gemahlene Macadamianüsse
Für die Glasur
150 g Puderzucker
Maismehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.

Step 1

2.

Die beiden Mehle vermischen und ein Drittel beiseite stellen. Den Rest mit 200 g Pflanzenmargarine, 40 g Mangopüree und Birnensaft zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas Wasser zugeben.

3.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

4.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. In die Vertiefungen des Muffinblech geben, leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5.

Step2 (ist falsch: im Bild Nr. 3)

6.

Zum Füllen alle restliche Zutaten mit 1-2 EL Wasser glatt rühren und in die Teigschalen füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

7.

Step 3 (ist falsch: im Bild Nr. 2)

8.

Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus de Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

9.

Zum Glasieren den Puderzucker mit 2-3 EL Wasser glatt rühren und über die Törtchen träufeln.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite