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Macadamia-Törtchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Macadamia-Törtchen
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30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Bleche (Tarteletts; á 5 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
75 g
1 Prise
1 Prise
1
140 g
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
250 g
geschälte Macadamianüsse
6 EL
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Zimt mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 8 Portionen teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen ausrollen und die gebutterten Tartelettförmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Schritt 3/3

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, den Zucker und die Butter zugeben, karamellisieren lassen und die Nussmischung in den Tarteletts verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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