Macadamia-Törtchen

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Macadamia-Törtchen
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein6 g(6 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt27 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Für den Teig
200 g
75 g
1 Prise
1 Prise
1
140 g
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
250 g
geschälte Macadamianüsse
6 EL
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MacadamianussMehlButterZuckerZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Zimt mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 8 Portionen teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen ausrollen und die gebutterten Tartelettförmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

3.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, den Zucker und die Butter zugeben, karamellisieren lassen und die Nussmischung in den Tarteletts verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.