0
Drucken
0

Macaroni and Cheese

Macaroni and Cheese
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Nudeln z. B. Makkaroni oder Hörnchennudeln
Salz
350 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
200 g gemischter geriebener Hartkäse z. B. Cheddar, Emmentaler und Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
150 g Erbsen frisch oder TK
2 EL Schnittlauchröllchen
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Penne in Salzwasser mit viel Biss kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
3
Die Butter in einen heißen Topf geben und aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Unter weiterem Rühren den Wein und die Brühe zufügen und unter cremig einköcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Fond zufügen. Etwa 150 g Käse nach und nach einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
Die Penne, die Erbsen, den Schnittlauch und Hähnchenfleisch untermischen und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Stempel Tinte, 12 Farben Stempelkissen Set,Tinte Pads Stempel fuer Pap
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Lifewit Leifheit Wäschespinnen
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Ciaoed Silikon Platzset Wolke Geformte Potholder Wasserdicht Platzdeck
VON AMAZON
9,58 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages