EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Macarons

Macarons

1 h
Zeit:
85
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
100 g Kirschkonfitüre
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernZitronensaft
Zubereitung
1.
Eiweiß mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterheben..
2.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm (aufspritzen. Makronen im vorgeheizten Backofen bei 130°C etwa 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
3.
Für die Füllung die Marmelade mit etwas Puderzucker glatt rühren (damit sie etwas zäher/dicker wird). Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen und mit den restlichen Makronen zusammensetzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.