Macarons mit Ananas

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Macarons mit Ananas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium46 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
15
Für die Creme
100 ml Ananassaft
1 EL Limettensaft
1 EL Szechuan-Pfeffer
2 Eigelbe
15 g Zucker
2 gehäufte EL Maisstärke
Für die Macarons
60 g gemahlene Mandelkerne geschält
110 g Puderzucker
2 Eiweiß
20 g Zucker
Lebensmittelfarbe gelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZuckerLimettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme den Ananassaft mit dem Limettensaft und dem Pfeffer aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Die Stärke unterrühren und den Saft durch ein feines Sieb dazu gießen. Zurück in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen und cremig aufwallen lassen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Mit einigen Tropfen Farbe leicht gelb färben. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Creme bestreichen und ein Zweites leicht darauf drücken.