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Macarons mit Birnencreme

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Macarons mit Birnencreme
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein4,67 g(5 %)
Fett7,29 g(6 %)
Kohlenhydrate71,9 g(48 %)
zugesetzter Zucker49,41 g(198 %)
Ballaststoffe4,67 g(16 %)
Vitamin A4,33 mg(541 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,13 mg(26 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,24 mg(22 %)
Niacin1,46 mg(12 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure16,47 μg(5 %)
Pantothensäure0,13 mg(2 %)
Biotin8,92 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C5,74 mg(6 %)
Kalium243,77 mg(6 %)
Calcium44,81 mg(4 %)
Magnesium44,64 mg(15 %)
Eisen0,74 mg(5 %)
Jod7,42 μg(4 %)
Zink0,56 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,68 g
Cholesterin0,48 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
Für die Konfitüre
3
1 EL
1 EL
100 g
Für die Macarons
60 g
gemahlene Mandeln geschält
110 g
2
20 g
20 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit dem Honig, dem Zitronensaft und 2 EL Wasser aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei milder Hitze weich dünsten. Sollten die Birnen nicht ausreichend zerfallen, kurz mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Gelierzucker unterrühren und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Abkühlen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/5
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Mit dem Krokant bestreuen und anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/5
Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Konfitüre bestreichen und ein zweites leicht darauf drücken.

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