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Macarons mit Feigenkonfitüre

Macarons mit Feigenkonfitüre
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50 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für die Füllung
200 g
frische, reife Feige
1 TL
1 TL
100 g
Für die Macarons
5
220 g
2 EL
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Feigen von den harten Stielen befreien und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Zitronensaft und dem Ouzo bei kleiner Hitze 5-10 Minuten sehr weich kochen. Dann den Zucker zugeben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren stark kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen bis er glänzt und Spitzen zieht. Den Puderzucker und den Orangenzucker nach und nach unterrühren. Das Mandelmehl unterziehen und die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Kleine Tupfen von 2-3 cm Durchmesser auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Genügend Platz dazwischen lassen, da die Macarons noch aufgehen. Etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Macarons ca. 18 Minuten backen, dabei die Ofentür leicht offen lassen (z. B. einen Holzlöffel in die Tür klemmen. ) Die Macarons vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Jeweils eine Hälfte dünn mit der Marmelade bestreichen, eine Zweite auflegen, leicht andrücken und servieren.

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