0

Macarons mit Kaffee

Macarons mit Kaffee
0
Drucken
243
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 57 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für die Macarons
Kaffeepulver zum Bestauben
120 g
2
1 TL
150 g
1 Prise
Für die Füllung
125 g
100 g
1 TL
Kaffee Instant
1 EL
weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Macarons den Ofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit wenig gemahlenem Kaffee bestauben.
Schritt 2/5
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker und den Kardamom nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen.
Schritt 3/5
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech 60 gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Schlagsahne erwärmen und gemeinsam mit der grob gehackten Schokolade schmelzen. Den Kaffee und die Butter einrühren und wieder etwas anziehen lassen.
Schritt 5/5
Die Ganache auf der Hälfte der Macarons verstreichen, ein passendes Gegenstück auflegen und leicht andrücken. Etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages