EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Macarons mit Kakao
Zutatenfür
- Für die Creme
- 125 g Frischkäse
- 75 g Kastanienpüree
- 2 EL Puderzucker
- ½ TL Kakaopulver
- Für die Macarons
- 15 g Kakaopulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Das Kakaopulver unterrühren. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Maronenpüree, Puderzucker und Kakao verrühren. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Hälfte Macarons spritzen. Übrige Macarons auflegen, leicht andrücken und servieren.