EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
15
Drucken
Macarons mit Kakao

Macarons mit Kakao

40 min, fertig in 1 h 59 min
Zeit:
48
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für die Creme
125 g Frischkäse
75 g Kastanienpüree
2 EL Puderzucker
½ TL Kakaopulver
Für die Macarons
15 g Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseKastanienpüreeKakaopulverKakaopulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Das Kakaopulver unterrühren. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Maronenpüree, Puderzucker und Kakao verrühren. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Hälfte Macarons spritzen. Übrige Macarons auflegen, leicht andrücken und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.