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Macarons mit Konfitüre gefüllt

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Macarons mit Konfitüre gefüllt
340
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 52 min
Fertig
Nährwerte
Fett10,1 g
gesättigte Fettsäuren2,48 g
Eiweiß / Protein5,28 g
Ballaststoffe3,77 g
zugesetzter Zucker39,89 g
Kalorien340
1 Stück enthält
Brennwert340
Eiweiß/Protein/g5,28
Fett/g10,1
gesättigte Fettsäuren/g2,48
Kohlenhydrate/g60,74
zugesetzter Zucker/g39,89
Ballaststoffe/g3,77
Cholesterin/mg0,48
Vitamin A/mg3,45
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,87
Vitamin B₁/mg0,03
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg1,56
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg15,86
Pantothensäure/mg0,14
Biotin/μg10,14
Vitamin B₁₂/μg0,04
Vitamin C/mg3,1
Kalium/mg236,83
Kalzium/mg53,32
Magnesium/mg51,59
Eisen/mg1
Jod/μg7,42
Zink/mg0,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
Für die Konfitüre
2
Birnen ca. 300 g
10 g
50 g
Für die Macarons
2
20 g
70 g
gemahlene Mandeln geschält
120 g
20 g
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Birnen waschen, schälen, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Birnenstückchen in einem Topf geben und mit dem Zucker und dem Honig vermengen und 10 Minuten Saft ziehen lassen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Konfitüre vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine Schale füllen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/4
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit dem Puderzucker zu sehr steifem Eischnee schlagen. Die Mandeln mit dem übrigen Zucker vermischen, nach und nach zum Eischnee rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer ca. 2-3 cm großen glatten Tülle füllen und ca. 30 kleine Tupfen auf das Backblech spitzen. Zwischen den Macarons etwas Platz lassen, da sie beim Backen noch aufgehen. Das Blech ca. 20 Minuten kühl stellen. Währenddessen den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Macarons 10-12 Minuten backen, sie sollten außen knusprig sein und innen noch saftig.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Das Nougat in einem kleinen Topf bei geringer Hitze leicht schmelzen lassen, bis es streichfähig wird. 15 Macarons auf der Unterseite mit etwas Nougat bespinseln. Eine zweite Macaron-Hälfte mit ca. 1 TL Konfitüre bestreichen und die Macarons zusammensetzen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren ca. 1 Stunde ruhen lassen.

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