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Macarons mit Maracuja

Macarons mit Maracuja
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290
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Für das Passionsfruchtmus
8
½
Zitrone Saft
100 g
Für die Macarons
60 g
110 g
2
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark herausschaben. In einen Topf geben und mit dem Zitronensaft aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb streichen um die Kerne zu entfernen und die Menge des Saftes abmessen. Mit der Hälfte Menge an Gelierzucker erneut aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Von der Hitze nehmen, abkühlen und im Kühlschrank vollständig und auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Mit einigen Tropfen Lebensmittefarbe leicht orange färben. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/5
Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit dem Mus bestreichen und ein zweites leicht darauf drücken.

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