Macarons mit Maronicremefüllung

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Macarons mit Maronicremefüllung
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
120 g
geschälte Mandelkerne
2
1 TL
150 g
Für die Schokoladen-Füllung
80 g
40 ml
10 g
Für die Maronicreme
200 g
Maronen vorgegart (vakuumverpackt)
30 g
100 ml

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen (3-4 cm Durchmesser) aufspritzen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für die Schokoladenfüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne cremig schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der weißen Makronen mit der Füllung bespritzen. Für die Maronicreme die Maronen mit 3 EL Sahne und dem Puderzucker fein pürieren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter das Maronenpüree heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die anderen Makronen spritzen. Je eine Hälfte mit Schokoladencreme auf eine Hälfte mit Maronicreme setzen und andrücken. Sofort servieren.