0
Drucken
0

Macarons mit Passionsfrucht und Zartbitterschokolade

Macarons mit Passionsfrucht und Zartbitterschokolade
35 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
Für die Macarons
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
80 g gemahlene Mandelkerne geschält
70 g Eiweiß (Zimmertemperatur)
1 TL Maracujasirup
90 g Zucker
lila Lebensmittelfarbe Pulver, nach Belieben
essbarer Goldglitter zum Garnieren
Für die Füllung
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Puderzucker und die Mandeln im Mixer bzw. Blitzhacker zu feinem Mehl mahlen und in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß mit dem Sirup mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen, bis Spuren der Schneebesen stehen bleiben, aber das Eiweiß noch nicht schnittfest ist. Den Zucker nach und nach hinzufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Lebensmittelfarbe lila einfärben. Die Eiweißmasse sollte jetzt dicklich-cremig sein.
2
Die Hälfte der Mandelmischung mit einem Backspachtel unter das geschlagene Eiweiß heben. Die restliche Mischung in zwei Hälften unterheben und den so entstandenen Teig vorsichtig durcharbeiten, bis er sehr langsam vom Spachtel läuft.
3
Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle umfüllen. 48 Kreise mit ca. 2,5 cm Durchmesser mit etwas Abstand zueinander auf ein Backpapier spritzen und das Backpapier auf ein Backblech legen (oder eine Backmatte für Macarons benutzen). Die Macarons ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
4
In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Macarons im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen, den Backofen ausschalten, die Ofentür einen Spalt weit öffnen und die Macarons noch weitere ca. 5 Minuten im Ofen lassen. Mit dem Goldglitter bestreuen und vor dem Abheben von Backpapier oder Backmatte vollständig abkühlen lassen.
5
Für die Füllung die Kuvertüre hacken und in der heißen Sahne auflösen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen. Je 2 Macaronhälften mit etwas Schokoladencreme füllen und leicht zusammendrücken.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages