EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Macarons mit Pistazie
Zutatenfür
- Für die Macarons
- 120 g Walnüsse ungesalzene Pistazien
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe grün
- Für die Creme
- 150 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 120 g Frischkäse pur
- 1 EL Matcha-Teepulver
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Pistazien im Mixer sehr fein mahlen und 3 EL beiseite legen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Pistazien vorsichtig unterheben und mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen und im Ofen 10-12 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und nach und nach den Frischkäse und das Matchapulver unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Hälfte der Macarons auf der flachen Seite damit versehen. Mit einem passenden Gegenstück bedecken, leicht andrücken und servieren.