Macarons mit Rosenmarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Macarons mit Rosenmarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250 g Zucker
1 EL gebrühter Mokka kalt
200 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Mokkapulver
150 g Rosenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.

2.

Für die Makronen Eiweiße mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Dann Mokka unterrühren, Mandeln und Mokkapulver vorsichtig unterheben.

3.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Makronen im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und jeweils auf eine Hälfte der Makronen etwas Marmelade streichen. Andere Hälften darauf setzen, leicht andrücken und sofort servieren.