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Macarons mit Sahnefüllung

Macarons mit Sahnefüllung
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für die Macarons
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geschälte, gemahlene Mandeln
250 g feiner Zucker
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
Außerdem
125 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
Jetzt kaufen!Puderzucker nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

1
Die Mandeln mit der Hälfte des Zuckers mischen und in einer elektrischen Gewürzmühle o. Ä. fein mahlen. Durch ein Sieb geben, grobe Rückstände erneut vermahlen.
2
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandelmasse unterheben. Den Teig mit der Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig in ca. 2,5 cm großen Kreisen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. 30-40 Minuten antrocknen lassen, erst dann im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.
4
Die fertigen Macarons aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und vorsichtig vom Backpapier abziehen. Die Sahne steif schlagen. Die Crème fraîche mit Puderzucker leicht süßen und die Sahne unterziehen. Die Creme auf die Hälfte der Macarons verstreichen und mit den übrigen Hälften belegen. Leicht andrücken und sofort servieren.

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