Macarons mit Schokocreme

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Macarons mit Schokocreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernSchlagsahneButterZitronensaft

Zutaten

für
36
Zutaten
4
2 TL
250 g
sehr feiner Zucker
200 g
gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
100 g
dunkle Kuvertüre
2 EL
20 g
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterheben.
2.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm (aufspritzen. Makronen im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad etwa 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
3.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Anschließend das Kirschwasser untermischen. Masse etwas abkühlen lassen.
4.
Die Hälfte der Makronen mit der Schokocreme bestreichen und mit den restlichen Makronen zusammensetzen.
Zubereitungstipps im Video