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24
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Macarons mit Schokocreme

Macarons mit Schokocreme

45 min, fertig in 55 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Für die Macarons
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
140 g gemahlene Mandelkerne geschält
2 EL weißer Rum
Für die Füllung
100 g weiße Kuvertüre
2 EL Vanillezucker
3 EL Schlagsahne
30 g Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterheben und den Rum einfließen lassen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Den Zucker, die Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Macarons mit der Füllung bestreichen und mit den restlichen Macarons zusammensetzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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