Macarponetörtchen mit frischen Erdbeeren
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 214 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Biskuit
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Außerdem
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Milch
- 100 g geschlagene Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker nach Geschmack mehr
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen, unter Rühren die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis die Masse schnittfest und weiß glänzend ist. Die Eigelbe mit dem restliche Zucker und 2-3 EL Wasser cremig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren und den Eischnee unterheben, den Teig auf 8 gefettete (nur der Boden) und gemehlte Förmchen verteilen, glatt streichen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Aus dem Förmchen lösen und abkühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die Mascarpone mit Milch und Vanillezucker mischen. Die geschlagene Sahne unterziehen. Die Törtchen quer halbieren, etwa 2/3 der Creme auf den Boden streichen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen, den Deckel aufsetzen, restliche Creme darauf geben und mit den übrigen Erdbeeren belegen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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