Macarponetörtchen mit frischen Erdbeeren

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Macarponetörtchen mit frischen Erdbeeren
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Für den Biskuit
3 Eier
90 g Zucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Außerdem
500 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
3 EL Milch
100 g geschlagene Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker nach Geschmack mehr
2 EL Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen, unter Rühren die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis die Masse schnittfest und weiß glänzend ist. Die Eigelbe mit dem restliche Zucker und 2-3 EL Wasser cremig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren und den Eischnee unterheben, den Teig auf 8 gefettete (nur der Boden) und gemehlte Förmchen verteilen, glatt streichen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Aus dem Förmchen lösen und abkühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die Mascarpone mit Milch und Vanillezucker mischen. Die geschlagene Sahne unterziehen. Die Törtchen quer halbieren, etwa 2/3 der Creme auf den Boden streichen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen, den Deckel aufsetzen, restliche Creme darauf geben und mit den übrigen Erdbeeren belegen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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