0
Drucken
0

Madeira-Kartoffeln

Madeira-Kartoffeln
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
12 große Kartoffeln
1 EL fein gehackte Petersilie
100 g Reibekäse
25 g Butter
1 Ei
10 cl Madeira
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln auf einem Blech im mittelheißen Backofen garbacken. Dann etwas abkühlen lassen. Anschließend der Länge nach halbieren. Die Hälfte des Fleischs herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel gründlich zerdrücken. Mischen mit: Salz, Pfeffer, Petersilie, Käse, Butter.

2

Dann das Ei und den Wein gründlich mit dem Schneebesen mischen und unter die Kartoffelmasse mischen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Danach die ausgehüllten Kartoffeln damit füllen und im heißen Ofen fünf Minuten lang backen - oder bis die Füllung etwas angebräunt ist. Dieses Gericht läßt sich auch im Grill bei Oberhitze zubereiten.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages