0
Drucken
0

Madeira-Soße

mit Gemüse

Madeira-Soße
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
40 g Fett
50 g Mehl
½ Liter Brühe
30 g roher, magerer Schinken
1 EL feingehackte Zwiebel
3 EL geschnittenes Gemüse (Karotten, Sellerie, Porree)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Gläschen Madeira (Wein)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fett in einer Schüssel zerfließen lassen und die angegebene Mehlmenge anrösten, bis sie mittelbraun ist. Mit der heißen Brühe auffüllen und durchkochen lassen. Den Schinken fein würfeln und heiß werden lassen; die Zwiebeln und das fein geschnittene Gemüse dazugeben und mitdünsten.

2

Schinken und Gemüse in die kochende Soße geben und alles 1/2 Stunde kochen.

3

Die Form von der Kochstelle nehmen, die Soße passieren und mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und einem Glas Madeira verfeinern.Man reicht sie zu Zunge oder gekochtem Schinken.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages