0

Madelaines

Madelaines
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
250 g weiche Butter
2 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g Zucker
250 g Mehl
6 Eier
Jetzt kaufen!Puderzucker
Butterschmalz für die Madelaine-Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Butter mit Zitronenschale und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier mit dem restlichen Zucker weißschaumig rühren. Esslöffelweise jeweils das Mehl und die Buttermischung untermengen. Das Butterschmalz zerlassen und die Förmchen gründlich damit ausstreichen.

Schritt 2/2

Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und die Madeleines im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, in den Förmchen kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages