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Zutaten

für
12
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Madeleines

Madeleines

10 min, fertig in 1 h 22 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter
125 g Mehl
125 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
60 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Orangenblütenwasser
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernSalzEiZitrone
Zubereitung
1.
Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Die Eier mit einem Teigschaber in die Mehl-Zucker-Mischung einarbeiten. Nach und nach Butter, Salz, Mandeln, Orangenblütenwasser sowie die Zitronenschale hinzufügen. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig in 12 gebutterte Madeleine-Förmchen oder in eine Madeleine-Backmatte mit entsprechenden Vertiefungen füllen und ca. 12 Minuten leicht gebräunt backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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