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Madeleines
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
25
Zutaten
125 g Zucker
100 g weiche Butter
125 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone
weiche Butter für die Förmchen
Madeleine-Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSalzEiZitroneButter

Zubereitungsschritte

1.
Zesten der Zitrone abziehen und eine halbe Zitrone auspressen.
2.
Butter und Zucker cremig rühren, Zitronensaft- und zesten untermengen, abwechselnd Eier und Mehl mit Salz vermengt. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 10-15 Min. backen.
4.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.