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Madeleines
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
125 g
100 g
weiche Butter
125 g
1 Prise
3
1
unbehandelte Zitrone
weiche Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlButterSalzEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Zesten der Zitrone abziehen und eine halbe Zitrone auspressen.
2.
Butter und Zucker cremig rühren, Zitronensaft- und zesten untermengen, abwechselnd Eier und Mehl mit Salz vermengt. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 10-15 Min. backen.
4.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.