0

Madeleines

Madeleines
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
125 g
100 g
weiche Butter
125 g
1 Prise
3
1
unbehandelte Zitrone
weiche Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zesten der Zitrone abziehen und eine halbe Zitrone auspressen.
Schritt 2/4
Butter und Zucker cremig rühren, Zitronensaft- und zesten untermengen, abwechselnd Eier und Mehl mit Salz vermengt. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 10-15 Min. backen.
Schritt 4/4
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages