Madeleines zu Weihnachten

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Madeleines zu Weihnachten
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
100 g
weiche Butter
125 g
3
125 g
1 Prise
1 TL
weiche Butter für die Förmchen
4 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlButterZitronensaftEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Butter und den Zucker cremig rühren, die Eier, das Mehl, Salz und das Rosenwasser untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und gegebenenfalls etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Die Madeleines an einem Ende in den Guss tauchen oder nach Belieben verzieren und trocknen lassen.