0

Madeleines zu Weihnachten

Madeleines zu Weihnachten
0
Drucken
497
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
100 g
weiche Butter
125 g
3
125 g
1 Prise
1 TL
weiche Butter für die Förmchen
4 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Butter und den Zucker cremig rühren, die Eier, das Mehl, Salz und das Rosenwasser untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Schritt 2/2
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und gegebenenfalls etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Die Madeleines an einem Ende in den Guss tauchen oder nach Belieben verzieren und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfbügeleisen, Beautural 2400 Watt Temperatur mit LCD-Anzeige, doppelt keramikbeschichteter Grundplatte, 190cm Netzkabel und 340ML Tank - Weiß/Grau
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages