Märchenhafte Törtchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 108 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 50 ml Pflanzenöl
- 100 ml Orangensaft
- 150 g Joghurt
- 10 ml Orangenlikör
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech 12 Mulden
- 12 Papier-Muffinförmchen
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- rote Lebensmittelfarbe
- Zuckerperlen im Silberlook
Zubereitungsschritte
1.
1) Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Kokosraspeln, Orangenschale, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verschlagen und Zucker, Öl, Orangensaft, Joghurt und Orangenlikör unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
2) Das Muffinblech mit den Papierbackförmchen auslegen (ersatzweise einfetten). Die Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
3.
3) Zum Verzieren den Puderzucker mit Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren. Den Guss aufteilen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe hellrosa oder dunkelrosa einfärben. Die Muffins damit einpinseln und mit einer kleinen Spritztüte mit anders gefärbtem Guss Linien aufspritzen. Mit Liebesperlen dekorativ belegen und trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen