EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mäuschen aus Mascarpone mit Schnittlauch und Kapuzinerkresse

Mäuschen aus Mascarpone mit Schnittlauch und Kapuzinerkresse

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mascarpone
200 g Frischkäse nach Belieben fettarm
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
16 Kapuzinerkresseblüten
½ Bund Schnittlauch in Röllchen
12 Schnittlauch
24 Pfefferkörner
24 Mandelblättchen
1 Handvoll Bärlauchblätter
Zubereitung
1.

Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren und würzig abschmecken. Die Kapuzinerkresseblüten vorsichtig wachen und trocken tupfen. Die Schnittaluchröllchen auf 4 Tellern verteilen. Mit zwei Esslöffeln je Teller drei große Nocken aus der Mascarponecreme formen, auf den Schnittlauchspiegel setzen.

2.

Je einen Halm als Schwanz in die Mäuse stecken, die Pfefferkörner als Augen und die Mandelblättchen als Ohren. Den Teller mit Kapuzinerkresseblüten und Bärlauchblättern garnieren und die Mäuse zu Brot servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.