EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mäuschen aus Mascarpone mit Schnittlauch und Kapuzinerkresse
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse nach Belieben fettarm
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 16 Kapuzinerkresseblüten
- ½ Bund Schnittlauch in Röllchen
- 12 Schnittlauch
- 24 Pfefferkörner
- 24 Mandelblättchen
- 1 Handvoll Bärlauchblätter
Zubereitung
1.
Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren und würzig abschmecken. Die Kapuzinerkresseblüten vorsichtig wachen und trocken tupfen. Die Schnittaluchröllchen auf 4 Tellern verteilen. Mit zwei Esslöffeln je Teller drei große Nocken aus der Mascarponecreme formen, auf den Schnittlauchspiegel setzen.
2.
Je einen Halm als Schwanz in die Mäuse stecken, die Pfefferkörner als Augen und die Mandelblättchen als Ohren. Den Teller mit Kapuzinerkresseblüten und Bärlauchblättern garnieren und die Mäuse zu Brot servieren.