0
Drucken
0

Magerbraten

Magerbraten
675
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rindfleisch (Keule, Schulter)
Salz
Pfeffer
300 g Knochen klein gehackt
Zum Braten
40 g Butterschmalz oder 4 EL Öl
1 Zwiebel geviertelt
1 Bund Suppengrün zerkleinert
1 Stück Brotrinde
1 TL Tomatenmark
heißes Wasser zum Aufgießen
4 EL Rotwein
1 Lorbeerblatt
3 Scheiben fetter Speck
2 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170 ºC vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Das Butterschmalz oder Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch und die Knochen darin von allen Seiten scharf anbraten, zum Schluss Zwiebel, Suppengrün und Brotrinde mitbräunen. Das Tomatenmark einrühren, mit wenig Wasser und dem Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt einlegen und das Fleisch mit den Speckscheiben bedecken. ln den Ofen schieben. Den Braten nach halber Garzeit wenden, mehrmals mit der Bratensauce begießen und bei Bedarf gerade so viel Flüssigkeit nachgießen, dass der Bratensatz nicht anbrennt. Garzeit 1 1/2 - 2 Stunden. Garprobe machen.

3

Fleisch und Knochen herausnehmen, das Fleisch zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durchpassieren, kurz einkochen, mit Creme fralche abziehen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce dazu servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics Bilderrahmen Collage für 12 Fotos je 10 x 15 cm (4 x 6") + 1 x einzelner Fotorahmen aus MDF-Platten gelb RPF112Y
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische moderne Husse Elasthan Stret
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Toyota 26 Nähmaschine Super Jeans, schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,99 €
137,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages