Magerquark-Haluska

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Magerquark-Haluska
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Nudelteig
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel (geschält, klein geschnitten)
1 Knoblauchzehe (geschält, gehackt)
2 EL Butterschmalz
250 g trockener, bröseliger Magerquark
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
gute Prise grob gehackter oder gemahlener Kümmel
2 EL fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.

Nudelteig am besten mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden, diese in kleine Fleckerl zupfen.

2.

In Salzwasser mit 1 EL Pflanzenöl (damit die Fleckerl nicht zusammenkleben) bissfest kochen (bei frischem Teig reicht einmal kurz aufkochen, bei getrockneten Nudeln ca. 2-3 Minuten). Abseihen, gut abtropfen lassen.

3.

Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz kurz anschwitzen, Fleckerl dazugeben, durchschwenken, Topfen, Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben, kurz durchschwenken. Abschmecken. Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.