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Mais-Eierpudding

Mais-Eierpudding

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch
¼ TL Zimtpulver
5 Eigelbe
100 g Rohrzucker
50 g Maismehl
1 Prise Salz
Zucker zum Bestreuen
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRohrzuckerMaismehlSalzZuckerZimt
Zubereitung
1.
Zimt in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Den Pudding durch ein Sieb streichen, in Dessertschalen umfüllen und abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Zum Servieren mit Zimt bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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