EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mais-Eischneesuppe
5 min, fertig in 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g Maiskörner Dose
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eiweiß
- Schnittknoblauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Brühe mit dem Mais und dem Ingwer aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. 4 TL zum Garnieren beiseite stellen.
3.
Die Suppe grob pürieren und den übrigen Eischnee unterziehen. Abschmecken und auf Schälchen oder Tassen verteilen. Je etwas übrigen Eischnee darauf setzen und mit Schnittknoblauch garniert servieren.