EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g weißes Fischfilet z. B. Dorsch, Kabeljau
- 1 EL feine Zwiebelwürfel
- 2 Eiweiß
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- weißer Pfeffer frisch gemahlen
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Fischfilets hacken. Portionsweise mit den Zwiebeln, der Sahne, dem Eiweiß und dem Zitronensaft pürieren. Die Maiskörner und Semmelbrösel untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Aus dem Fischteig Bratlinge formen und diese etwas flach drücken. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten; sie sollen hell bleiben und an der Oberfläche nicht zu stark anrösten.