0
Drucken
0

Mais-Gratin

Mais-Gratin
953
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Salz
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
1 Dose Maiskörner (285 g EW)
150 g Salami in dünnen Scheiben
500 g Fleischtomate
Oregano
200 g mittelalter Gouda
2 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in dem Öl glasig werden lassen.

Das Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen.

2

Fleisch in eine Auflaufform füllen.

Maiskörner abspülen und abtropfen lassen, darübergeben. Salami in Streifen schneiden, über den Mais geben.

3

Den Blütenansatz der Tomaten herausschneiden, Haut kreuzförmig einritzen und die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.

Die Tomaten über den Auflauf verteilen, mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

4

Käse reiben, mit den Semmelbröseln mischen, über die Tomaten geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 30-35 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages