Mais-Kartoffel-Suppe mit Lauchzwiebeln

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Mais-Kartoffel-Suppe mit Lauchzwiebeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
350 g festkochende Kartoffeln
200 g Mais Dose
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 EL Maismehl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaisFrühlingszwiebelMilchWeißweinButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

2.
In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebel glasig schwitzen, 2/3 der Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und alles mit dem Mehl bestauben. Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
3.
Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, mit eine Schneidestab pürieren und den Mais, die Frühlingszwiebeln, restlichen Kartoffelwürfel und die Milch angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und weitere ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken und sofort servieren.
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