EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mais mit Süßkartoffeln

Mais mit Süßkartoffeln

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zuckermais mit Süßkartoffeln
4 frische Maiskolben
Salz
600 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
Paprikaschoten je 1 rote und grüne
2 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Ingwerpulver
2 EL Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
Tabasco
Zubereitung
1.
Maiskolben entblättern und ohne Fäden in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. z Süßkartoffeln schälen, waschen, mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen grob würfeln. Butter erhitzen, die Süßkartoffeln darin rundherum leicht anbraten.
2.

Zwiebeln, Paprika und Mais dazugeben und ebenfalls kurz braten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ingwer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. bissfest schmoren. Die Gemüsepfanne mit Ahornsirup und Zitronensaft verfeinern, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.